Cómo activar el Historial de archivos en Windows 8.1

Puede habilitar Windows 8.1 para crear copias de seguridad de los archivos de las carpetas Documentos, Música, Imágenes, Vídeo y Escritorio. A continuación, puede revisar su historial de archivos.

  • Escriba el historial en la pantalla Inicio. En el panel de resultados de búsqueda, seleccione Configuración del historial de archivos y, a continuación, seleccione Historial de archivos Otra forma de acceder al Historial de archivos es seleccionar Configurar esta unidad para realizar copias de seguridad al conectar un disco duro externo. En ese caso, vaya al Paso 3. El Historial de Archivos almacena información en una unidad externa o en una ubicación de red. Después de activar el Historial de archivos, creará automáticamente copias de sus documentos y fotos en la unidad que usted identifique.
  • Se abre la ventana Historial de archivos en el escritorio. Si una unidad externa está conectada, esa unidad y su espacio libre se enumeran en la ventana Historial de archivos. Si no se muestra ninguna unidad, adjunte una. Utilice la función Seleccionar una unidad diferente si desea seleccionar una unidad diferente para el Historial de archivos. Utilice una unidad externa con al menos 40 GB de espacio libre: cuanto más espacio libre, mejor.
  • Si la pantalla indica que el Historial de archivos está desactivado, seleccione el botón Activar. De forma predeterminada, Windows 8.1 guarda copias de los archivos cada hora, pero puede cambiar esta y otras configuraciones del historial de archivos en el Panel de control.
  • Vaya al escritorio, muestre la barra Charm y seleccione Settings. A continuación, seleccione Panel de control en el panel Configuración y se abrirá el Panel de control. En Sistema y seguridad, seleccione Guardar copias de seguridad de sus archivos con historial de archivos.
  • La pantalla que aparece a continuación ofrece las siguientes opciones: Guardar copias de archivos: Esta opción controla la frecuencia con la que el Historial de archivos comprueba si hay archivos nuevos o modificados. Seleccione Cada 10 minutos para minimizar la posibilidad de perder documentos nuevos o modificados: Esta opción se aplica cuando ha desconectado la unidad externa que configuró para el Historial de archivos. Mientras esa unidad está desconectada, una caché fuera de línea almacena temporalmente los cambios en el disco duro interno. Probablemente no tendrá que cambiar esta opción, especialmente si suele dejar la unidad de disco duro conectada mientras trabaja. La unidad es su seguro contra robo o destrucción: De forma predeterminada, el Historial de archivos guarda copias de sus archivos para siempre. Esta opción le permite limitar el tiempo de conservación de las copias. Deje este conjunto como Forever.Clean Up Versions: Esta función abre una ventana en la que se selecciona el período de tiempo que se debe utilizar para eliminar versiones anteriores de copias de seguridad. Los tiempos oscilan entre más de un mes y más de dos años. (La opción Guardar versiones guardadas utiliza los mismos incrementos de tiempo y se ejecuta automáticamente; esta función sólo se ejecuta cuando se selecciona). La opción Todos menos el último no guarda ninguna versión anterior.
  • Si ha realizado modificaciones que desea conservar, seleccione el pulsador Grabar modificaciones. De lo contrario, seleccione Cancelar. Volverá a la ventana principal del Historial de archivos.
  • Leave a Reply