Cómo administrar la configuración de Grupos de Google

  1. Educación
  2. Conceptos básicos de Internet
  3. Cómo administrar la configuración de Grupos de Google

Por James T. Cains

Grupos de Google tiene muchas más opciones de configuración que las que estableces al crear un grupo nuevo. Para administrar la configuración de tu grupo, sigue estos pasos:

  1. Accede a Grupos de Google y abre el grupo que quieras gestionar.
  2. Haz clic en el icono del engranaje en la parte superior derecha y selecciona Configuración del grupo.
  3. En la navegación de la izquierda, desglose la sección Configuración.

Verá Opciones de correo electrónico, Identidad y Moderación. Las siguientes secciones describen lo que hacen estas configuraciones.

Configurar las opciones de correo electrónico

Puedes controlar cómo aparecen los mensajes de correo electrónico de tu grupo con esta configuración:

  • Prefijo del sujeto: El nombre del mensaje aparece en la línea de asunto de cada correo electrónico; sin embargo, es posible que desee precederlo con el nombre del grupo, para que sus miembros sepan de dónde proviene el correo electrónico. El formato estándar para esto es el nombre de su grupo entre corchetes, así: [mi nombre de grupo].
  • Pie de página de correo electrónico: Puede elegir mostrar instrucciones sobre cómo enviar mensajes al grupo, la URL del grupo y la URL del mensaje enviado. Notarás que las casillas de cómo cancelar la suscripción y la URL de inhabilitación están marcadas por defecto y en gris. En realidad, no puede desmarcar estas opciones porque, por ley, las listas de correo electrónico deben tener enlaces de cancelación de suscripción y de exclusión. También puede añadir su propio texto personalizado al pie de página. Aparecerá una vista previa del texto del pie de página debajo del campo de texto personalizado.
  • Publicar respuestas: Puede decidir unilateralmente adónde van todas las respuestas a los correos electrónicos, por ejemplo, a todo el grupo, sólo a los propietarios, etc. Por defecto, es probable que desee dejar esto en manos del usuario.

Establecer opciones de identidad

Puede determinar los requisitos para los usuarios cuando se registran:

  • Formas de identidad requeridas: Esta opción determina si es necesario que los miembros tengan un perfil de Google o no. Si selecciona Mostrar sólo nombre, no es necesario que Google lo proporcione. De forma predeterminada, está habilitado el uso de un nombre para mostrar o de un perfil de Google, lo que permite ambos casos.
  • Mostrar nombres y direcciones de correo electrónico: Si desea que todos los nombres para mostrar de sus miembros sean únicos, marque esta casilla. Esto podría ser una buena idea, porque podría terminar con diez miembros con el nombre «John Smith», lo que podría ser un poco confuso.

Configurar las opciones de moderación

Cuánto modere su grupo depende de usted – lo que significa que puede mantenerlo cerrado, dejar que sea gratis para todos, o en algún punto intermedio. Utilice esta configuración para determinar cuánto desea moderar su grupo:

  • Mensajes moderados: Primero, decida si desea moderar o no marcando o no la casilla Moderar todos los mensajes. Si lo compruebas, puedes elegir moderar sólo a los que no son miembros (suponiendo que confíes en tus miembros).
  • Restricciones para nuevos miembros: Puede establecer restricciones sobre los nuevos miembros, permitiéndoles publicar libremente, publicar con moderación o no publicar nada. Puede dejar que publiquen con moderación hasta que usted determine si se van a comportar.
  • Notificación de autor rechazado: Puedes crear un mensaje estandarizado para cuando rechaces un mensaje, de modo que no tengas que seguir escribiendo la misma nota de rechazo una y otra vez.
  • Mensajes de spam: Grupos de Google supervisa los mensajes de spam (aunque eso no significa que algunos mensajes de spam no se transmitan a través de ellos). Usted puede decidir cómo tratar con ellos. Puede enviarlos para esperar la moderación (si le preocupa que los mensajes de buena fe sean marcados como spam) o puede hacer que sean borrados inmediatamente (si simplemente no quiere lidiar con ello).

La mayoría de estas opciones son útiles cuando tienes un grupo abierto. Si tienes un grupo restringido o privado, es posible que no tengas que preocuparte tanto por el spam o la moderación.

Leave a Reply