Cómo administrar la configuración de la cuenta de Dropbox

  1. Educación
  2. Conceptos básicos de Internet
  3. Cómo administrar la configuración de la cuenta de Dropbox

Por James T. Cains

La configuración de la cuenta de Dropbox te permite administrar muchos de los detalles específicos de tu cuenta de Dropbox, incluyendo cuánto espacio tienes para tu cuenta y conexiones a tus cuentas de medios sociales.

Sorprendentemente, no encontrará la gestión de su nombre de usuario o contraseña en esta área. Los cambios de nombre de usuario se manejan a través de la configuración del Perfil, y los cambios de contraseña se realizan a través de la configuración de Seguridad.

A continuación se explica cómo acceder a la configuración de la cuenta de tu cuenta de Dropbox:

  1. Abra un navegador Web y vaya a www.dropbox.com
  2. Inicie sesión en su cuenta
  3. Haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija Configuración.
  4. Haga clic en la ficha Cuenta (consulte la Figura 1). Figura 1: Administrar la configuración de la cuenta de Dropbox.

Gestionar tu espacio Dropbox

En la parte superior del área Configuración de la cuenta, verá un gráfico de cómo se utiliza su espacio, desglosado por archivos normales (los que no ha compartido), archivos compartidos (los que ha compartido) y espacio no utilizado (cuánto espacio de almacenamiento le queda en su cuenta).

Desafortunadamente, Dropbox no lo desglosa por tipo de archivo, como documentos, fotos, vídeos, etc. La división de archivos regulares y compartidos puede ser útil para algunos, pero un desglose por tipo de archivo sería útil si se está quedando sin espacio y puede ver que tiene una tonelada de vídeos que ocupan la mayor parte de su espacio de almacenamiento.

En Actualizar su cuenta, tiene la posibilidad de inscribirse en uno de los dos planes de pago: Dropbox Pro y Dropbox para empresas. Pro cuesta alrededor de $10 por mes y le da 1 TB de espacio de almacenamiento; Business cuesta $15 por mes y le da almacenamiento ilimitado.

Si necesitas más espacio, pero quizás no necesitas 1 TB o espacio ilimitado, puedes intentar ganar más espacio haciendo ciertas cosas con tu cuenta de Dropbox. Bajo el área Ganar más espacio, puedes ver si has ganado espacio hasta ahora. Haga clic en Ver todo el espacio ganado para ver cómo ha ganado espacio en el pasado y si puede terminar algo para ganar más espacio.

Haz clic en el enlace Invita a tus amigos para tratar de ganar más espacio. Por cada amigo o colega que consigas crear una cuenta de Dropbox e instalar Dropbox en su ordenador, puedes ganar 500 MB adicionales, hasta un máximo de 16 GB. Sí, este es un intento descarado de conseguir que intentes conseguir más suscriptores para Dropbox, pero al menos te recompensan por ello.

Configuración de los contactos

La sección Contactos te permite conectar tu Dropbox a tus cuentas de medios sociales y utilizar tus contactos de Gmail y Yahoo!

  • Facebook: Haz clic en el enlace Conectar con Facebook e inicia sesión en tu cuenta de Facebook. Esto te permite añadir archivos de tu Dropbox a tus grupos de Facebook o enviar invitaciones de carpetas compartidas a tus amigos de Facebook.
  • Twitter: Haz clic en el enlace Conectar con Twitter e inicia sesión en tu cuenta de Twitter. Puedes compartir archivos y carpetas con todos tus seguidores de Twitter.
  • Contactos de correo de Gmail y Yahoo! Haz clic en el enlace Importar contactos de uno o ambos de estos servicios para compartir archivos y carpetas con tus contactos.

Borrar su cuenta

En la parte inferior de la página de configuración de la cuenta se encuentra la opción de eliminar tu Dropbox. Al hacer clic en este enlace, se le pedirá su contraseña y una razón por la que está eliminando su cuenta.

Si elimina su cuenta, los archivos que ha almacenado en línea se eliminarán. Sin embargo, si sincroniza con su ordenador o dispositivo móvil, los archivos permanecerán intactos en esos dispositivos.

Leave a Reply